Les prix des laitières se stabilisent
La période transitoire entre la fin de l’année scolaire et le début des vacances d’été est toujours difficile pour le commerce de la viande. La couverture des besoins amoindris est mieux assurée, ce qui permet aux abatteurs de stabiliser les prix dans les laitières.
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Sur les marchés, les prim’holsteins lourdes se valorisent entre 4,30 et 4,35 €, les P=3 de plus de 300 kg sont comprises entre 4,20 et 4,30 € et les P– plus légères se vendent entre 3,50 et 4,10 en fonction du poids. Les normandes et les montbéliardes O se situent entre 4,60 et 4,70 €. Les taureaux de race à viande se stabilisent entre 4,50 et 4,60 €.
Dans les femelles de race à viande, la demande est peu soutenue, mais le temps qui favorise les travaux de fenaison ou les retards dans les semis de maïs, limite les disponibilités et permet un commerce régulier avec des tarifs facilement reconduits. Les bonnes vaches charolaises se maintiennent entre 5,45 et 5,60 € alors que les R progressent légèrement entre 5,25 et 4,45 €.
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